все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
В числе более 150 лидеров индустрии, которые в следующем месяце соберутся в Москве на Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, будет и Томас Эманюэль, Директор по развитию бизнеса в компании STR, который представит там Отчет о показателях работы гостиничной отрасли. В преддверии конференции STR подготовила обзор состояния гостиничного рынка в России и СНГ.
Событие недели
Впервые конференция Международного общества истории градостроительства IPHS пройдет в России.

>>

Обзор рынка

Все новости

«Большой Урал»: туризм – детям!

Форум «Большой Урал», состоявшийся 24-27 апреля в Екатеринбурге, привлекает специалистов, в частности, богатой и интересной деловой программой. В этом году одними из приоритетных направлений стало развитие детского и образовательного туризма.
Удачное  географическое расположение и удобная транспортная логистика дополняют богатый историко-культурный потенциал региона. Здесь много интересного и познавательного для подрастающего поколения. Это и Парк Сказов, расположенный возле Арамиля,
 
 
и  природный парк «Бажовские места» в Сысерти,
 
 
и музеи крестьянского быта в Алапаевском районе,  и, конечно, потрясающий музей ретро-автомобилей! 
 
 
При этом стоит отметить, что детский и образовательный туризм в последние годы переживает не лучшие времена. Однако не только проблемы, но и возможности, а также обмен опытом легли в основу концепции круглого стола «Детскому туризму быть!». Организатором  дискуссии выступил Уральский союз туриндустрии. Важно отметить, что именно Свердловская область шесть лет назад стала драйвером детского образовательного туризма с проектом «Урал для школы». Уникальные  школьные образовательные проекты «Инженерная Школа» и «День без турникетов» также родом с Урала. По итогам дискуссии решено создать две рабочие группы: одну  по вопросам взаимодействия  с органами власти по актуализации списка документов и обоснованности требований образовательных учреждений по выезду детских школьных групп. Другую –  по взаимодействию с Заксобранием региона, Роспотребнадзором, полномочным по защите прав предпринимателей по вопросам незаконного предпринимательства в сфере детского туризма.
 
Кроме того,  на форуме подписано соглашение с Уральским государственным педагогическим университетом о развития и продвижения образовательного туризма. Как прокомментировала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, «теперь, в том числе, планируем создать единую базу кадровых ресурсов и  начать подготовку специалистов, которые будут работать в сфере образовательного туризма».