все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Обзор рынка

Все новости

«Лоскутная мозаика России»

06 сентября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открылась выставка «Лоскутная мозаика России», представившая работы победителей, лауреатов и дипломатов выставки-конкурс «Искусство современного шитья», проходившего в Иваново.
 
В 2017 году фестиваль отмечает 20-летний юбилей. На сегодняшний день это самый крупный и престижный по масштабу и творческому наполнению российский фестиваль современного текстиля, имеющий национальный статус.
 
 
 
Необычные решения, поиск новых подходов использования текстиля, оригинальные авторские техники, сочетающие традиционное лоскутное шитьё, аппликацию, вышивку и роспись по ткани, - все это представлено на выставке и по сути отражает новую волну в развитии народного и современного декоративно-прикладного искусства. 
 
 
 
 
В экспозиции представлены не только традиционные лоскутные  одеяла с этнически узнаваемыми орнаментами и народными образами, но и  декоративные панно, отражающие философские темы: борьба добра со злом, созидательная красота мира, тайны жизни, бесконечность космоса.
 
 
 
 
Отдельная часть экспозиции представляет работы лучшие работы зарубежных авторов. 
 
 
 
Выставка продлится до 28.09.2017.