все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Обзор рынка

Все новости

Российская конференция по инвестициям в гостиничный и туристический рынок

В России запланирован, строится и готовится к вводу 8 061 гостиничный номер. Наметился поворот к лучшему?
В российской гостиничной отрасли появляется все больше оснований для оптимизма после той сложной экономической ситуации, в которой недавно оказалась страна. Хотя, с одной стороны, резкое падение спроса со стороны зарубежных туристов параллельно с ростом расходов не могли не сказаться на операционных издержках, с другой стороны, увеличение объемов внутреннего туризма в краткосрочной перспективе скомпенсировало этот спад, благоприятно отразившись на показателях занятости гостиничного фонда. 
 
Будущее выглядит обнадеживающим…
Сочетание стабилизации экономики, увеличения туристических потоков как внутри страны, так и из Азии, и проходящего сейчас Кубка конфедераций, за которым последует Чемпионат мира по футболу 2018 года, открыло новые возможности и оживило интерес со стороны инвесторов и международных гостиничных сетей. Российские отельеры также вкладывают средства в усовершенствование имеющегося фонда и обеспечение стандартов качества, отвечающих запросам клиентов. По данным STR, по состоянию на май 2017 г. планы на ближайшее будущее выглядят весьма оптимистично: подписано, строится и готовится к вводу 42 объекта на 8 061 номер.
 
Как говорится в недавнем новостном релизе JLL, 2016 год стал памятным для обеих российских столиц. Впервые за все время фиксирования показателей работы отрасли все сегменты гостиничного рынка и в Москве, и в Санкт-Петербурге закончили год с приростом RevPAR по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. 
 
24 октября 2017 г. компания Bench Events при поддержке JLL, Carlson Rezidor Hotel Group, Cushman&Wakefield и Accor Hotels наряду с другими лидерами отрасли проведет в гостинице «Рэдиссон Блу Белорусская» Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, встречу первостепенной значимости для всех участников регионального рынка инвестиций в данную отрасль. Высокий уровень мероприятия и его инвестиционная направленность будут обеспечены индивидуальным приглашением участников; оно соберет под одной крышей ключевых игроков сферы недвижимости и гостиничной отрасли: девелоперов, инвесторов, гостиничных операторов, владельцев, консультантов, а также представителей банковского сектора и юридических компаний.
 
Татьяна Веллер, Национальный директор и Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса в JLL, Russia and CIS, отметила: «И въездной, и внутренний туризм находятся на подъеме, и гостиничный сегмент как один из сегментов рынка недвижимости становится все более привлекательным для инвесторов как в качестве средства диверсификации их портфеля активов, так и в качестве бизнеса, обеспечивающего стабильную операционную выручку. Конечно, на территории бывшего СССР по-прежнему немало препятствий для девелопмента гостиниц; кроме того, происходит смещение «горячих точек» из крупных городов в другие населенные пункты, где возникают условия, порождающие спрос на объекты временного размещения. Перед лицом всех этих изменений мы очень рады в партнерстве с Bench Events снова провести в Москве крупнейшую в регионе встречу профессиональных гостиничных инвесторов, чтобы вместе с ними обсудить, как растет и развивается отрасль в нашем регионе и какие новые тенденции нужно принимать в расчет всем ее игрокам».
 
Джонатан Уорсли, Президент и основатель компании Bench Events, сказал следующее: «Помимо увлекательной программы и прекрасных выступающих, эта конференция, участие в которой уже подтвердили свыше 50 инвесторов, обеспечит гостям ценную площадку для делового общения. Нам очень приятно в этом году вернуться в Москву: Россия остается громадным рынком, ее потенциал роста и развития исключительно велик».
 
 
Организатор: Bench Events; Спонсор-учредитель: JLL; Платиновый спонсор: Carlson Rezidor Hotel Group; Золотые спонсоры: Accor Hotels и Cushman&Wakefield.
 
Компания-организатор мероприятий глобального масштаба Bench Events имеет многолетний опыт проведения различных первоклассных конференций и форумов в сфере инвестиций в гостиничный бизнес в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Латинской Америке.
 
В число ведущих ежегодных конференций входят Арабская конференция по инвестициями в гостиничный бизнес (AHIC) в Дубае, проходящая в этом году в 14-й раз, Африканский форум по инвестициям в гостиничный бизнес (AHIF), The Summit в Лондоне, а также Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес Латинской Америки (SAHIC).
 
Обширный портфель проводимых Bench Events мероприятий включает также Глобальный форум по инвестициям в ресторанный бизнес (GRIF) в Дубае и AviaDev, задачей которого является содействие развитию воздушного сообщения в Африке.
 
Наша цель - способствовать экономическому процветанию и созданию рабочих мест путем обеспечения условий для делового общения, заключения сделок и распространения передовых идей в отрасли гостеприимства по всему миру. Мы обещаем работать с умом и воображением, быть инклюзивными и опытными партнерами.