все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые пройдет Большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России. Вход на фестиваль свободный. Посетители фестиваля окунутся в атмосферу одной из самых ярких стран мира. Гостей ждет театрализованная шоу-программа и большой концерт с участием артистов из Италии, а также множество необычных интерактивных зон.

>>

Официально

Все новости

Форум Мирового Интернет Проекта

Новости отрасли
World Internet Project: мировые интернет-эксперты выбирают Москву: Форум Мирового Интернет проекта (World Internet Project), одно из наиболее значимых международных событий в сфере интернет-коммуникации, впервые пройдет в столице России 5-7 июля 2017 года. Мероприятие привлечено в Москву при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.
В столице соберутся ученые и эксперты в области социального компьютинга из более чем 20 стран Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Город посетят представители ведущих мировых исследовательских центров, среди которых Университет Южной Калифорнии, Университет Цюриха, Папский католический университет,  а также крупные представители бизнес-сообщества, в том числе CINIC (Китайская ассоциация развития Интернет-технологий). В роли партнера события выступит Оксфордский институт Интернета. Всего в Москве соберутся 25 национальных команд Мирового Интернет проекта.
 
«Москва выбрана площадкой для проведения этого форума не случайно», – отметил Алексей Фурсин, глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. «Присутствие нашего города в сети заметно на глобальном уровне. Российская столица входит в топ-7 «умных» городов мира, IT-отрасль у нас развивается высокими темпами».
 
На форуме будут представлены результаты национальных исследований в области оценки влияния интернет-коммуникации на социальную, политическую, экономическую сферы общества. Среди ключевых тем Форума – умный город, электронное правительство, онлайн-обучение, телемедицина, Big Data, эволюция соцсетей, защита личного пространства в сети, кибербезопасность и другие актуальные для электронной столицы вопросы. Мероприятия форума пройдут на площадках Московского городского педагогического университета (МПГУ) и Фонда развития Интернет инициатив (ФРИИ).
 
Профессор Елена Бродовская, лидер российской команды World Internet Project, рассказывает об основных задачах Интернет-проекта: «Наши исследования позволяют получить уникальные данные о национальной структуре интернета, то есть фактически создать профиль российского интернет-пользователя. Используя Big Data, мы изучаем типичные стратегии веб-поведения, основные виды контента, определяем гендерные и возрастные рамки интернет-сообщества. Немногие знают, например, что в нашей стране больше интернет-пользователей, чем в Китае – порядка 90 млн человек. 99% российских подростков пользуются интернетом, эта цифра вызывают удивление у наших зарубежных коллег. Россия – самая развитая интернет-держава в Восточной Европе, и результаты исследований российской команды WIP демонстрируют наши преимущества международному сообществу».
 
В круглых столах и сессиях по обсуждению национальных модулей Мирового Интернет Проекта примут участие представители Правительства Москвы,  Российской ассоциации развития информационного общества (РАРИО),  Фонда развития Интернет-инициатив (ФРИИ),  компании «Panasonic», E-Government Center (ИТМО),  Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Россотрудничества.
 
Лидер Мирового Интернет Проекта, руководитель Центра цифрового будущего в Лос-Анджелесе Джеффри Кол анонсировал, что в московском форуме впервые примут участие новые партнеры Мирового Интернет Проекта – команды из стран постсоветского пространства (Белоруссия, Украина), а также из Венгрии, Индонезии, Новой Зеландии, Сербии, Вьетнама. «В 2017 году Мировой Интернет проект проводит свой ежегодный форум в Москве, таким образом мы отмечаем успехи и огромный опыт России в сфере разработки и применения новых технологий. Москва – один из крупных мировых центров информационных технологий, это город с бурно развивающейся цифровой культурой. Некоторые из наиболее влиятельных международных Интернет-компаний были созданы в России», – отметил Джеффри Кол.