все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
Мэр бразильского города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес объявил о решении отказаться от проведения знаменитого карнавала в этом году из-за пандемии коронавируса COVID-19. "Я никогда не скрывал страсти к карнавалу, и я осознаю экономическую важность этого культурного мероприятия для нашего города. Однако сейчас мне кажется безумным, что мы сможем организовать карнавал в июле", — написал он в Twitter.
Событие недели
С 1 января введены новые санитарные правила СП 2.1.3678-20 для гостиниц, больниц, аптек, спортивных залов, бассейнов, салонов красоты, социальных организаций, непродовольственной торговли

>>

Официально

Все новости

Итало-российская торговая палата: курс на укрепление контактов регионального бизнеса

4 июня 2019 г. Винченцо Трани единогласно был избран новым президентом Итало-Российской торговой палаты, отмечающей в этом году 55 лет. Мы поздравили г-на Трани с почетным избранием и поинтересовались перспективами развития палаты, а также взглядом нового президента ИРТП на современную Россию.
 
«ИРТП объединяет две страны, и обе они являются частью моей жизни, - заявил новый президент Итало-российской торговой палаты Винченцо Трани. – Я в России уже двадцатый год, и именно здесь стал предпринимателем. 
 
Развитие  ИРТП вижу через ориентацию малый  и средний бизнес, - отметил, в частности, г-н Трани. - Наши цели – развивать двусторонний экспорт, проводить  обучение  правильному инвестированию. 
 
 
Сильные стороны России – диджитал- и IT-бизнес. Эти технологии помогут развиваться и Италии. 
И, безусловно, основное направление обмена культурой, развития взаимоотношений – это туризм.  Однако мы видим серьезные изменения в современном секторе туризма.  И, в частности, это развитие в России въездного туризма. Мы видим немало перспективных, туристически интересных  площадок, например, Алтай, Сибирь. И мы готовы помогать развитию российских тур. площадок, точно так же, как мы готовы помогать развиваться итальянским тур. площадкам.   
Россия – страна очень интересная со многих точек зрения. Это страна, где можно хорошо жить и получать удовлетворение от жизни, а не только от работы. Но при этом Россия – страна, где можно эффективно работать.  Современная система налогообложения позволяет хорошо развиваться малым и средним предпринимателям.  Не только в Москве, но и во многих, особенно крупных городах за последние годы улучшилось качество жизни.  И если раньше иностранцы приезжали в Россию, потом что здесь можно было хорошо работать и зарабатывать, то сегодня приезжают, потому что здесь можно очень хорошо жить».