все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Официально

Все новости

Технопарки Москвы лучшие event-площадки года

Новости отрасли
Live Venues 2016 признал технопарки Москвы лучшими event площадками года. В двух главных номинациях победили Технополис «Москва» и технопарк «Калибр».
 
Экспертная премия Live Venues, врученная 8 сентября лучшим event площадкам года, продемонстрировала новый тренд рынка индустрии встреч: в двух главных номинациях победили Технополис «Москва» (лучшая event площадка вместимостью более 300 человек) и технопарк «Калибр» (лучшая event площадка вместимостью до 300 человек). Каждая площадка-номинант прошла серию инспекционных визитов и выдержала проверку на соответствие требованиям экспертов из ведущих event агентств.
 
 
 
Маргарита Макарчева, директор по развитию конгрессно-выставочной деятельности Технополиса «Москва», объясняет успех своей площадки: «Организаторы мероприятий приходят к нам во многом потому, что им интересен сам Технополис как явление. Вы много слышите об инновациях, об инновационной экономике – в Технополисе вы можете это увидеть, прикоснуться и почувствовать себя частью процесса. Технопарки становятся городскими центрами притяжения, и это понимает бизнес, в том числе его часть, особенно чувствительная к новым трендам – event сообщество. Кроме того, в этом деле важны прецеденты: если на вашей площадке проходят мероприятия уровня «Открытых инноваций», она становится востребованным и популярным местом».
 
 
 
Технопарк «Калибр» дебютировал в качестве площадки для деловых мероприятий в 2016 году и стал одним из ярких открытий сезона. Алексей Родос, руководитель технопарка, отмечает: «Мы благодарны экспертам за высокую оценку, это вдвойне приятно, поскольку мы заявили о себе как о площадке для проведения деловых мероприятий не так давно. Почему Технопарк «Калибр»? Во-первых, всем интересны свежие event-решения, а крупное мероприятие в технопарке, ориентированное не только на резидентов, но и на профессиональное сообщество в целом – это действительно интересный и перспективный формат. Во-вторых, наши дизайн-идеи и презентационное оборудование были оценены по достоинству. Наконец, дает о себе знать профессионализм нашей команды – среди нас есть практикующие ивенторы с большим опытом, которые понимают потребности организаторов мероприятий».
 
 
 
Напомним, что Live Venues – не первая победа столичных инновационных центров на рынке площадок: в июне Технополис «Москва» уже взял гран-при премии «Созвездие» как лучшая event площадка 2016 года.