все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

ТОП-10Площадки

Все новости

Чулково club Hotel: иной арт-отель

Новости компаний
22 километра по Новорязанскому шоссе пролетели незаметно – первый светофор встретился только километрах в десяти от МКАД. Да и остальной путь не доставил сложностей: развязка, проезд по Чулково, правый поворот – и через три километра мы были уже перед зданием арт-отеля. Загородного. Расположившегося в коттеджном поселке. Что это за явление с точки зрения бизнеса и сколь подобный проект перспективен, – в этом команда ПО и попробовала разобраться.
 
Расположение  гостиницы в коттеджном поселке не случайно. Помимо очевидных целевых групп: гостей жителей поселка Чулково club, а также владельцев еще недостроенных коттеджей (дома в поселке продаются на разных этапах готовности), которые пока еще не заселились и следят за отделкой своих домов, отель ориентирован на три дополнительных сегмента гостей, успешно претендующих на роль основных: семейные и влюбленные пары, молодежные компании, приезжающие покататься на горнолыжном склоне Гая Северина, люди, решившие отдохнуть от суеты города. Как правило, это индивидуальные гости, активная молодежь, которую привлекает также гостиничная инфраструктура, включающая, кроме ресторана и клуба, фитнес-центр с бассейном.  
 
 
Как отметила Ольга Казанцева, руководитель службы приём и размещения арт-отеля «Чулково club», на данном этапе цены на номера с учётом завтрака для двоих гостей составляют 3,5 тыс. руб. в будни и 4,5 тыс. на выходные и праздники. «За первый месяц работы мы вышли на загрузку в 70% на выходных и 35-40» в будни», - отмечает Ольга.
 
Восток и запад, панк и рок
Ни один из 20 номеров отеля не похож на другой: все они созданы и оформлены в разных стилях, под разное настроение. Некоторые на первый взгляд выглядят весьма необычно: урбанистический «Лофт», темно-красный «Тяжелый рок», соединенный с более спокойным и светлым «Рок-н-роллом». Но… ведь и гости разнообразны. «На новогоднем банкете, – рассказывает Ольга Казанцева, руководитель службы приёма и размещения арт-отеля «Чулково club», – у нас было продано порядка 170 мест, из них 40 – с проживанием. И одна пара – внешне очень неформальная – заселились в номер «Панк», весьма соответствующий их стилистике. Наутро гости вышли из номера в приподнятом настроении и сказали, что будут нашими постоянными клиентами».  
 
 
Действительно, в некоторых комнатах фантазия дизайнера просто поражала: в номере «Серф» можно лежа на постели любоваться висящими над тобой серфбордом, а в номере «Сноуборд» – соответствующим снаряжением.  
 
Номера оформлены не только в стиле музыкальных или спортивных направлений.  Интересными оказались этнические «Африка», «Куба», «Марокко», «Япония». Популярная когда-то тенденция женских номеров проявила себя в романтически-роскошном «Провансе», богемно-уютном «Леди N». 
 
 
По наблюдениям сотрудников, самым популярным номером оказался  изысканный «Бриз», однако гостей в него привлекает… ванна, расположенная практически в центре номера рядом с панорамными окнами. «Причем, – продолжает рассказ Ольга Казанцева, –  его выбирают как молодые пары, так и люди с солидным стажем семейной жизни. На втором месте по спросу номер «Белый», с джакузи. Сейчас мы планируем два номера, которые до этого видели в качестве апартаментов, оформить в близкой к «Бризу» стилистике и тоже оснастить джакузи».
 
Несмотря на различные стили оформления, все номера оснащены стандартной основной мебелью и сантехникой. Кровати в номерах трансформируются – из одной большой в две отдельно стоящих. 
 
 
Бассейн под открытым небом и ночные безумства…
Конечно, открытое небо не круглогодично. И ночные безумства не предполагают ныряния с батутов в воду. 25-метровый бассейн с двумя  саунами, хамамом, джакузи и разными видами гидромассажа,  фитнес-центр с зоной кардио-тренажеров и групповыми программами, а также ресторан, караоке Lounge, ночной бар и Винотека – все это радует не только гостей отеля. Изначальный посыл – создать современный рекреационно-развлекательный комплекс в коттеджном поселке – оказался вполне работоспособным. Постоянными посетителями как спортивного, так и развлекательного центров стали как владельцы домов в поселке Чулково-club, так и жители расположенных вблизи населенных пунктов: Раменского, Жуковского, пос. Володарского и др. Разговорчивая дама в раздевалке бассейна поделилась, что уже не первый месяц посещает бассейн и фитнес-зал по абонементу, выбрав подходящее время и тариф. А приезжает из Константинова (18 км).     
Стоит отметить продуманность как спортивной, так и развлекательной зон: непосредственная близость бассейна от коттеджей нивелируется временем работы (до 23.00), а развлекательная зона с возможностью ночных мероприятий разместилась на минус первом этаже. Это удобно для гостей и не причиняет беспокойства жителям поселка.
 
 
Что нового?
Казалось бы, действительно, что здесь нового? Обычный отель с обычной инфраструктурой и обычными мероприятиями. Поменялся лишь акцент: отель с доп. услугами в коттеджном поселке становится точкой притяжения, своеобразным аттрактором, благодаря которому повышается не только известность места, но и комфорт проживания в поселке и, соответственно, спрос на дома. Постоянными посетителями рекреационно-развлекательного комплекса стали жители Чулково-club, для которых наличие полноценного оздоровительно-развлекательного комплекса стало фактором, повышающим интерес и ценность коттеджного поселка. «Арт-отель? Он, безусловно, уникален, интересен, и, несмотря на то, что открылся лишь в декабре, вполне востребован. Но у него другая задача – привлекать деньги в проект. Уже сейчас могу сказать, он с ней справляется», – поделился Андрей Канорский, один из создателей отеля. Впрочем, более подробно о создании концепции гостиницы при коттеджном поселке и его инвестиционных перспективах – в следующих номерах ПО.
 
Справочно: 27 декабря, в преддверии нового 2016 года, в коттеджном поселке Чулково-club открылся одноименный арт-отель на 20 номеров. По сути, запуском отеля завершилось создание инфраструктуры многофункционального оздоровительно-развлекательного комплекса, в который, помимо собственно арт-отеля, вошли бассейн с тремя саунами, фитнес-центр, детский клуб, ресторан с летней площадкой, space-бар, конференц-центр, трансформируемый в ночной клуб с винотекой, караоке и игровой комнатой. 
 
Екатерина Шунина