все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

ТОП-10Площадки

Все новости

День второй. AlHambra

Вторым пунктом назначения сборного пресс-тура в городе хамамов стал пятизвездный AlHambra Thalasso. 180 номеров, больше десятка конференц-залов, большой выбор ресторанов – как национальной, так и международной кухни, собственный талассо-центр с морской водой, – AlHambra обещал стать одним из интереснейших мест поездки.
Если смотреть на AlHambra глазами организатора корпоративного мероприятия, отель открывает широкие возможности для реализации любой концепции: от делового конгресса (залы вместимостью до 650 человек) до развлекательного мероприятия с национальным колоритом – сама архитектура здания, убранство номеров и оформление залов как будто переносят вас на страницы историй Шахерезады. 
 
В семи-десяти минутах ходьбы от отеля находися пляж, в десяти-пятнадцати, – Медина с ее лавочками и неизбежными продавцами и зазывалами. Так что если вам нужно погружение в лубочный Восток – вам сюда. 
 
Ресторан  для отдыхающих работает в формате шведский стол, и хотя не поражает разнообразием и гастрономическими изысками, но еда здесь вкусная и обильная. По обслуживанию заметно, что официанты ориентированы на работу с большими группами, поэтому индивидуальным гостям не докучают. Возможно, именно поэтому AlHambra стала излюбленным местом отдыха сотрудников российского посольства.
 
При том, что сам отель рассчитан на массовый и корпоративный отдых, талассо-центр гостиницы ориентирован на индивидуальных гостей. Видимо, поэтому пользование всеми услугами центра, включая бассейн с морской водой, гостями отеля оплачивается отдельно.
 
Сам талассо-центр оборудован на высоком уровне – помимо уже упомянутого бассейна с морской водой и гидромассажем, гостей ждет хамам – как обычный, так и VIP-версия, массажные кабинеты, кабинеты эстетической косметологии, гидромассажные ванны, обертывания, разные виды душей. Руководитель центра гордится своими сотрудниками, и не зря, – ведь российское посольство доверяет их мастерству самое дорогое – тела своих сотрудников.
 
Любая оценка не может претендовать на полноту, если то, что мы оцениваем, будь то услуга или блюдо, не испытано на себе. Поэтому все участники пресс-тура прошли через мастеров талассо-центра AlHambra. Поделюсь своими впечатлениями.
 
Возвращение в детство, или Моя хамамная бабушка
Фатиа. Именно эта  мастерица руководила посещением хамама и выполняла процедуру  пилинга с увлажнением. Честно скажу, это было какое-то особое ощущение: меня, мужика за сорок, Фатиа смогла вернуть в детство. В эти смутные детские ощущения: ты еще совсем маленький, и бабушка моет тебя в плохо протопленной бане. Жесткая мочалка, которой тебя трут с искренней, немного грубоватой, но неподдельной заботой и любовью. И Фатиа, наша хамамная бабушка, смогла всей группе подарить это воспоминание из детства.
 
Mon general!
Вторым незабываемым опытом стал общий массаж с розовым маслом (General oil massage) в исполнении мастера Нежа. За двадцать минут процедуры Нежа успел провести полный массаж всего тела, причем в очень интенсивном и своеобразном стиле – все движения мастера сопровождались вибрацией рук. Мастер выкладывался полностью, и по субъективному ощущению казалось, что процедура длилась порядка часа. 
 
Итоги визита
AlHambra Thalasso. Отель гордо несет на своем фасаде пять звезд, и при этом – в своей ценовой категории – может стать лучшим местом проведения мероприятия, если:
- вы бережно относитесь к расходам на проживание;
- у вас большая группа без требования к персонализированному обслуживанию каждого гостя;
- среди участников есть небольшая VIP-прослойка, которая на определенный момент может удалиться в талассо-центр;
- в концепцию мероприятия уместно добавить этнические мотивы.
 
Ваш Сергей ШУНИН