все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

ТОП-10Площадки

Все новости

MICE-мейкеры идут в технопарки

Новости отрасли
Главным трендом сезона 2014-2015 стала радикальная оптимизация расходов. Конгрессно-выставочным операторам пришлось прежде всего задуматься об урезании наиболее значительной части затрат: расходов на аренду площадей. На этом фоне выход столичных технопарков на рынок площадок для мероприятий оказался более чем своевременным.
Стоимость аренды конференц-зала у технологического кластера может составить менее 30% от стоимости аренды зала с аналогичными параметрами на «раскрученной» площадке. Помимо конкурентоспособных цен, технопарки Москвы предлагают высокий уровень технического оснащения залов, полный пакет конгресс-услуг и отличную транспортную доступность – немаловажные слагаемые успеха делового мероприятия. 
 
Конгресс-бюро Москвы запустило новый сетевой ресурс, который знакомит организаторов мероприятий с возможностями столичных технопарков. Спектр мероприятий, который можно провести на инновационных площадках – от небольшого семинара для 50-70 человек в технопарке «Слава» до масштабной выставочной экспозиции на 16 000 кв. м в технополисе «Москва». 
 
О возникновении идеи веб-ресурса «Инновационные площадки» - генеральный директор Конгресс-бюро Москвы Ксения Бойкова: «В апреле мы провели бизнес-завтрак, на котором представители крупных московских технопарков рассказали о конгрессно-выставочных возможностях инновационных площадок. Интерес со стороны организаторов мероприятий оказался высоким, и мы решили создать «стационарный» ресурс о технопарках как о новом сегменте площадок. Например, технополис «Москва» в прошлом году принял международный форум «Открытые инновации» – одно из наиболее масштабных событий года: на практике это 15 000 гостей и тысячи метров выставочной застройки. В других проводятся корпоративные мероприятия IT-гигантов уровня Microsoft и Google. Я считаю, что конференц-залы и выставочные площади технопарков – это отличный ресурс, которым уже сейчас начинают пользоваться многие организаторы мероприятий нашего города».
 
С каталогом конгрессно-выставочных возможностей столичных технопарков можно ознакомиться на сайте Конгресс-бюро Москвы.