все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
В числе более 150 лидеров индустрии, которые в следующем месяце соберутся в Москве на Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, будет и Томас Эманюэль, Директор по развитию бизнеса в компании STR, который представит там Отчет о показателях работы гостиничной отрасли. В преддверии конференции STR подготовила обзор состояния гостиничного рынка в России и СНГ.
Событие недели
В Севастополе состоялся финал VII Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России». Всего в конкурсе приняли участие 915 видеопроектов из Российской Федерации и один из Израиля. В общероссийский финал вышли 255 видеопроектов из 65 регионов России. Это рекордное количество проектов за все время существования конкурса «Диво России».

>>

Профессиональные премии

Все новости

Лучшие туристские фильмы и видеоролики стран Евразии определены в Оренбурге

В городе Оренбурге 21-22 ноября 2019 года состоялся финал III Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии», который проходил в рамках Международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии».
В этом конкурсном мероприятии приняли участие 738 проектов из 10 стран: Абхазии, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Узбекистана. В Оренбург  были отобраны более 70 лучших проектов из них. Победителями и призерами фестиваля в 9 номинациях стали 30 проектов. 
 
Гран-При фестиваля-конкурса «Диво Евразии» (по решению экспертов) получил видеоролик из Ярославля - «Ярославия. Останется в твоих сторис». Гран-При фестиваля-конкурса «Диво Евразии» (по решению зрителей) получил фильм об Армении - «Армения. Гегард. Копье судьбы и скальный монастырь». Оба лауреата кроме кубков и дипломов получили и денежные премии в виде сертификата. 
 
В номинации «Туристские дестинации (страны и регионы)» лучшим был признан проект из Болгарии «Поделись открытием», а в номинации «Туристские дестинации (города)» - проект из Нижнего Новгорода «Влюбиться в Нижний». В одной из наиболее сложных номинаций «Историко-культурные достопримечательности» не было равных проекту из Узбекистана - «Коканд — сокровище ремесленников», а в номинации «Природные места и объекты» лучшим стал видеоролик из Киргизии - «Киргизия с высоты птичьего полета». В остальных номинациях победили российские фильмы: в номинации «Событийный туризм» - видеоролик «Оборона Таганрога 1855 года», в номинации «Туристские маршруты и экскурсии» - видеоролик из Тверской области - «Государева дорога», среди короткометражных фильмов лучшим был признан «Фильм о черепахе» (Краснодарский край). Среди курортных территорий победителем стал видеопроект «Курорт Эльтон» (Волгоградская область), а среди объектов оздоровления и отдыха лучшим бвл признан фильм санатория «Шифалы су-Ижминводы» (Республика Татарстан). 
 
 
Подробнее с победителями и призерами туристского кинофестиваля можно познакомиться на конкурсном сайте: www.divo.pw   
 
В состав интернационального экспертного жюри конкурса вошли известные российские и иностранные эксперты, в числе которых член Международного комитета туристических кинофестивалей CIFFT, директор туристского кинофестиваля FilmAT Ева Котус (Польша, Варшава), обладатель Оскара, известный кинорежиссер из Польши — збигнев Жмудски, известный белорусский специалист в области художественного видео и фото — Владислав Соколовский, другие известные эксперты по вопросам видео и кино. Кроме конкурсных мероприятий все финалисты фестиваля приняли участие в интересном учебном семинаре «Роль аудиовизуальных коммуникаций в создании и продвижении туристского бренда», который провели эксперты. Победители и призеры конкурса получили кубки и дипломы победителей.
 
Конкурсы призваны стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма, повысить интерес к путешествиям в странах ЕАЭС и в соседних с ними странах. Организаторы — Международная туристская лига «Евразия» и Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье». 
 
Сопредседатель Оргкомитета и руководитель проектов
 
Кривцов Сергей Кимович
 
Тел.: +7 (909) 291-45-77
 
E-mail: divoeurasia@mail.ru