все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
В числе более 150 лидеров индустрии, которые в следующем месяце соберутся в Москве на Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, будет и Томас Эманюэль, Директор по развитию бизнеса в компании STR, который представит там Отчет о показателях работы гостиничной отрасли. В преддверии конференции STR подготовила обзор состояния гостиничного рынка в России и СНГ.
Событие недели
16 января 2018 года в ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта», Москва) состоится Esperienze di paesaggio – авторский мастер-класс известного итальянского архитектора ландшафтов Витторио Перетто. Мероприятие проходит в рамках Года экологии России при поддержке АЛАРОС, Итальянского института культуры, Ассоциации загородных отелей и Федерации рестораторов и отельеров. Организатор – Медиадом «Планета отелей».

>>

Статистика

Все новости

Бизнес-туристы: кто платит больше?

Новости отрасли
Бизнес-туризм давно признан экономическим феноменом к. XX - нач. XXI в.: по оценкам экспертов GBTA (Международная ассоциация делового туризма), к 2020 г. количество международных деловых поездок достигнет 1,6 млрд. (в 1999 г. – 564 млн.), оборот составит 2 трлн. дол. США (в 1999 г. – 400 млрд.). По данным американской организации «Круглый стол делового туризма», увеличение оборота в этой сфере на 1 млрд. дол. приводит к созданию 100 тыс. новых рабочих мест, а дневные расходы деловых туристов в среднем в три раза превышают затраты обычного туриста.
 
Однако недавний кризис и непростая экономическая ситуация последних лет несколько подкосили бизнес-поездки, результатом чего стали определенные изменения в расходах на размещение сотрудников компаний разных отраслей.  
 
Так, по данным Buying Business Travel Russia, значительно – на 44% –  сокращены затраты на бизнес-поездки в IT-секторе. Эксперты полагают, что в 2017-м году продолжится оптимизация тревел-бюджетов в автомобильной отрасли. При этом компании энергодобывающей промышленности  увеличили средний чек на проживание сотрудников на 15%, ритейл-компании — на 17%, а самыми дорогими гостями в 2016 году были для гостиниц бизнес-туристы медиа-корпораций и компаний сферы развлечений – их тревел-расходы увеличились на 62%.