все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России. Посетители фестиваля окунулись в атмосферу одной из самых ярких стран мира. Гостей встретила театрализованная шоу-программа и большой концерт с участием артистов из Италии, а также множество необычных интерактивных зон.

>>

Все комментарии специалистов

Все новости

Трансформеры наступают!

В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
 
В этом комплексе уверены: именно кризис, как пик расцвета умственного коллективного труда, породил всплеск конференц-активности. Сейчас, отмечают в ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»), представители бизнес- сообществ и государственные структуры собираются особенно часто, дабы обсудить свое актуальное положение в национальной и глобальной экономике, найти новые стратегические решения, поделиться и перенять опыт, договориться. Это пора, когда активно разрабатываются и вносятся предложения. Иными словами это время переговоров, саммитов, симпозиумов, форумов, конференций, тренингов и других массовых и не очень мероприятий. Спрос на event-площадки растет.
 
Очевидно: если мероприятие прошло качественно, то его организаторы непременно вернуться вновь. Спрос на конкретные даты и залы слабо поддается прогнозированию: мероприятие оказалось финансово успешным для его организатора – на следующий год можно ожидать увеличения его объема. Рынок пошатнулся – и заказчики предпочитают более скромные помещения. Но что делать, если на запрашиваемые даты необходимого зала просто нет в наличии? Ведь отказывать всегда неприятно, а лояльному клиенту вдвойне…
Отметим, в 2013 году Туристские гостиничные комплексы «Измайлово» («Гамма», «Дельта») представлял рынку 9 конференц-залов различной площади, принимая у себя мероприятия различного формата и характера. Предчувствие дефицита конференц-площадей побудило руководство комплекса принять стратегическое решение о развитии Конгресс- центра.
Работа по этому вопросу велась в двух направлениях. С одной стороны, это диверсификация предложения по размещению – сегодня комплекс размещает своих гостей в Бизнес- и конференц- отелях уровня 3* и 4* («Гамма» и «Дельта» соответственно). С другой – это доработка непосредственно конференц-площадей.
 
Основным моментом стало преобразование выставочных и крупных конференц-залов в мультифункциональные трансформируемые помещения. Проектирование, монтаж мобильных перегородок и техническое оснащение новых залов потребовали немало сил, времени и расходов, поэтому обновленные залы вводились пошагово. В 2014 году было - 7 новых залов, а буквально недавно мегакомплекс презентовал еще 3. Так, всего за пару лет, количество конференц-залов в ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта») выросло более чем вдвое, - до девятнадцати.
 
Полюбившийся организаторам экспозиционных и развлекательных мероприятий многофункциональный выставочный зал «Смоленск» приобрел дополнительную опцию – в зависимости от мероприятия модифицироваться в 6 разных конференц-залов. Все залы оснащены современным аудио- визуальным оборудованием и системой кондиционирования воздуха, на всей территории залов действует бесплатный Wi-Fi.
 
Конференц-зал "Смоленск"
 
 
Таким образом, сейчас из выставочного павильона он легко трансформируется:
- в конференц-зал «Смоленск» вместимостью до 270 посадочных мест при расстановке «театр»;
- в залы «Смоленск 1», «Смоленск 2» и «Смоленск 3», каждый вместимостью до 90 посадочных мест при расстановке «театр»;
- в залы «Смоленск 1+2» и «Смоленск 2+3» - каждый до 180 посадочных мест при расстановке «театр».
 
При этом выставочный зал «Смоленск» обладает обособленным дополнительным входом для погрузки/выгрузки габаритных конструкций, собственной welcome-зоной, зоной для проведения кофе-брейков, а также всеми необходимыми удобствами для участников мероприятий. Кроме того, рядом с ним расположены переговорная «Торжок» вместимостью до 14 мест и конференц-залы «Кинешма» и «Коломна» - до 28 и 40 человек соответственно, которые часто бывают востребованы при проведении широкомасштабных мероприятий.
 
Конференц-зал Кинешма
 
 
Конференц-зал Коломна
 
 
Переговорная Торжок
 
Стоит отметить, что «Смоленск» - не первый трансформер в ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта»). II и IV Всероссийские профессиональные гостиничные конкурсы «Комфорт и уют» проходили в зале «Москва 1», который, объединяясь с залом «Москва 2», трансформируется в конференц-зал вместимостью до 500 человек единовременно. А жюри конкурса в этом году проводило свои совещания в зале «Кострома», который при необходимости может быть совмещен с залом «Тверь» образовав конференц-зал вместимостью до 80 человек.
Опыт управления конференц-площадями ТГК «Измайлово» («Гамма», «Дельта») показывает: грамотное распоряжение пространством позволяет максимально удовлетворить запросы рынка и открывает новые возможности для предприятия.
Все комментарии специалистов