все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Все события

Все новости

Большой Фестиваль Италии в Москве

22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж» впервые прошел большой Фестиваль Италии / Grand Italia Fest, организованный по инициативе Национального агентства по туризму Италии ENIT при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России. Посетители фестиваля окунулись в атмосферу одной из самых ярких стран мира. Гостей встретила театрализованная шоу-программа и большой концерт с участием артистов из Италии, а также множество необычных интерактивных зон.
Здесь можно было услышать настоящую итальянскую оперу и спеть любимые итальянские хиты в караоке, увидеть колоритные выступления артистов уличных театров и Венецианский карнавал, насладиться блюдами итальянской кухни и побывать на кулинарных мастер-классах у итальянских шеф-поваров, научиться давить виноград и приобрести товары и продукты из Италии, посмотреть итальянское кино и попробовать себя в живописи и fashion-скетчинге, покататься на горных лыжах и оказаться за рулем гоночного болида Формулы-1, а также подняться на борт  настоящей яхты, принять участие в регате на радиоуправляемых мини-яхтах и в Кубке Италии по киберфутболу FIFA 2017 и выиграть круиз по Средиземноморью в увлекательном квесте! 
 
Маленьких гостей фестиваля ждали веселые аниматоры, творческие мастерские и увлекательные опыты и эксперименты в Школе Да Винчи.
Сразу при входе в парк гости попадали на площадь Фонтана де Треви с уличными артистами, мимами и торговцами.
 
На Главной сцене фестиваля выступили итальянские и российские артисты самых разных жанров - от популярной современной эстрады до классической музыки и оперы. В фестивале участвовали профессиональный пианист и певец из Италии Робертоне, который не любит заранее планировать песни для исполнения, предпочитая почувствовать атмосферу и зрителей, чтобы определить свой репертуар; знаменитые российские оперные певцы - меццо-сопрано итальянского органного фестиваля Assoziazione Organistica Picena Диляра Муравицкиая и Заслуженный артист России, солист Большого театра Роман Муравицкий; популярный исполнитель Александр Еловских и многие другие. А актеры Высшей школы сценических искусств Константина Райкина исполнят итальянский народный танец «тарантелла».
 
В завершении фестиваля гостей ждал сюрприз - 23 июля, в 20:15, на Главной сцене выступил специальный гость из Италии - популярный певец, актер и композитор, финалист итальянского шоу X-Factor 2015 и The Voice 2016 Томас Грациозо. 
 
Любимые итальянские хиты на фестивале можно было не только послушать, но и спеть в микрофон на площадке Karaoke Italiano вместе с поющими ведущими.
Чтобы ближе познакомиться с Италией и площадками фестиваля, лучше всего стать участником квеста «Италия: чемоданное настроение», тем более что победителей ждали ценные призы – международный роуминг от «Билайн», авиабилеты в Италию, неделя в отеле на Сардинии, участие в итальянской регате и даже Круиз на двоих по Средиземноморью.
 
В Морской зоне гости смогли принять участие в захватывающей регате на радиоуправляемых мини-яхтах в 7-ми метровом бассейне и выиграть сертификаты на обучение яхтингу или прогулку на яхте на двоих от парусной школы «Навигатор», а также сделать фото на память с настоящим капитаном и отдохнуть на пляже, наслаждаясь итальянской музыкой и вкуснейшими лимонадами.
Особым удовольствием для посетителей фестиваля стала возможность прямо в центре Москвы подняться на борт и научиться управлять настоящей 6-ти метровой яхтой от парусной школы «Спортфлот». 
 
В Итальянских ресторанах гостей ждали настоящие гастрономические шедевры – здесь можно было попробовать хрустящую чиамбеллу, разные виды пасты и ризотто, приготовленные по старинным итальянским рецептам, авторские лимонады, ароматный итальянский кофе, домашнее сицилийское джелато и многое другое.
На Кулинарных мастер-классах шеф-повара из Италии поделились секретами приготовления оригинальных авторских блюд. Жареный кальмар с копчёным сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла никого не оставят равнодушным. О том, как готовить настоящую итальянскую пиццу, можно было узнать, посмотрев шоу настоящего пиццайоло.
 
Одной из изюминок фестиваля, конечно, стала Давильня винограда, где все желающие смогли «своими ногами» поучаствовать в процессе изготовления вина и почувствовать себя Адриано Челентано в знаменитом фильме «Укрощение строптивого». А лучшие «давильщики» получили призы.
В Школе итальянского языка преподаватели из Италии в игровой форме раскрыли гостям истинный смысл итальянского приветствия, шуток, актуальных фраз и, конечно, итальянских жестов.
 
В зоне Art Italia можно было освоить азы итальянской живописи и научиться создавать свой Travel Book. В арт-кафе за чашкой ароматного чая или кофе гости смогли неспеша побеседовать с экспертами-искусствоведами об итальянском искусстве, узнать больше о разных эпохах и знаменитых художниках и скульпторах.  
На площадке Style&Beauty гостей ждали стилисты, имиджмейкеры, шопинг-гиды и дизайнеры. Здесь можно было узнать, как и где в Италии правильно ходить на шоппинг, получить консультацию по созданию образа, сделать модную прическу и макияж, и даже почувствовать себя настоящим модельером, научившись создавать fashion-скетчи. И, конечно, не забыть заглянуть в аутлет и приобрести итальянскую одежду и аксессуары по специальным ценам. 
 
Италия практически неотделима от футбола. Сборная Италии - одна из сильнейших в мире. На фестивале этот вид спорта представлен Кубком Италии по киберфутболу FIFA 2017, в котором по предварительной записи смогли принять участие все желающие. Здесь же можно поиграть в кикер (настольный футбол), пообщаться с фан-клубами Ромы, Милана и Интера и выиграть призы в викторине на знание итальянского футбола. 
 
Фанаты Формулы-1 оказались за рулем полноразмерного симулятора настоящего гоночного болида и проехали по итальянской трассе Монца - одной из старейших гоночных трасс мира. Монца - самая быстрая трасса современной Формулы-1, именно на ней установлены рекорды максимальной скорости. Гонщиков ждал абсолютный эффект присутствия за рулем болида, перемещение в двух плоскостях, 3D изображение и объемный звук.
 
Любителей горных лыж ждали Итальянские Альпы. Почувствовать себя на заснеженном склоне посреди лета можно было на специальном горнолыжном симуляторе, имитирующем скоростной спуск по трассам Доломитовых Альп (восточная часть Итальянских Альп, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). А для тех, кто ни разу на горных лыжах не стоял, представилась отличная возможность сделать первые шаги в этом виде спорта. 
 
Еще лучше узнать Италию можно было, послушав итальянских и российских спикеров в Лектории, и посмотрев душевное итальянское кино. На Мастер-классах посетители фестиваля создадутли себе венецианские маски для карнавала, магниты, сумки и многое другое.
Итальянские сувениры  не только делали своими руками, но и приобретали на Итальянском Маркете, также как и другие традиционные итальянские товары и вкуснейшие продукты. 
 
Влюбленные смогли почувствовать себя Ромео и Джульеттой и сделать романтическое фото на знаменитом веронском балконе, а также повесить замочек в знак своей любви. 
На Маркете Путешествий посетители фестиваля узнали все о том, как лучше спланировать поездку в Италию, смогли подобрать оптимальный вариант тура и получить специальные скидки, действующие только в дни фестиваля. 
В зоне безлимитного роуминга от «Билайн» можно - научились быстро собирать вещи в дорогу, вспомнили, что сколько стоит в Италии, и сделали яркие фотографии в огромном чемодане. 
 
В Италии обожают детей. Поэтому Детской зоне на фестивале уделено особое внимание. Помимо веселой анимационной программы и творческих мастерских, маленьких гостей ждет Школа Леонардо да Винчи, где они познакомятся с его самыми интересными изобретениями и даже смогут их повторить – построить Мост Леонардо и принять участие в интерактиве по робототехнике, ведь первый в мире чертеж человекоподобного робота был создан именно Леонардо еще в 1495 году.   
 
Также гостей фестиваля ждут яркие фотозоны, фотовыставка, где будут представлены все регионы Италии, и многое другое. 
У русских и итальянцев много общего, в том числе это и любовь к праздникам. Большой Фестиваль Италии подарит своим гостям незабываемую атмосферу festa italiana и влюбит в эту удивительную страну с новой силой. Benvenuti!
 
Подробнее на сайте фестиваля: http://italy-fest.ru/
Страницы фестиваля в социальных сетях: Facebook, VK.com, Instagram
 
Официальный роуминг-партнер: «Билайн»
Партнеры фестиваля: Банк Интеза, Smeg, Sanpellegrino, «Атлантис Лайн», Meridiana, Trenitalia, компания «Комус», яхт-школа «Навигатор», яхт-школа «Спортфлот», проект Eataly, ресторан Jamies’s Italian, ресторан Balzi Rossi, и другие.
 
Информационные партнеры Фестиваля: Радио 7 на семи холмах, женский сайт Woman’s Day, Rambler, Lenta.ru, Чемпионат.com, Living Italy, Кухня ТВ, Собеседник.ru, журнал «Эксперт», журнал «Русский репортер», журнал Geo, журнал «Озеро Комо», Euromag.ru, Dni.ru, Utro.ru, Gismeteo.ru, votpusk.ru, и другие.
 
Аккредитация и информация для СМИ:
pr@italy-fest.ru 
+7 903 166 47 31 Дмитрий Сайманин
+7 962 950 49 40 Елена Преображенская
 
На Фестивале для представителей СМИ будет работать пресс-центр, который расположится справа от Главного входа в парк с улицы Каретный ряд. В пресс-центре представители СМИ по прибытии на фестиваль смогут подтвердить аккредитацию и получить бейдж.
 
Внимание! Аккредитация СМИ осуществляется до 21 июля 2017 г.
Аккредитоваться на фестиваль можно здесь http://italy-fest.ru/press 
Для аккредитации на фестиваль необходимо указать название СМИ, ФИО, должность, контактный телефон и e-mail, а также прислать ссылку на анонс Большого Фестиваля Италии, размещенный на вашем ресурсе. 
Для телеканалов и фотографов: список техники с указанием модели.
 
PR-поддержка фестиваля – Amarcom Media
 
Все события