все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Все события

Все новости

За кашей - в Кашин!

Мировой рекорд на самую большую порцию любимой народом «жемчужной» каши будет установлен в городе Кашине Тверской области 26 июня 2016 года в 12.00 на Всенародном фестивале каши. В этом удивительном старинном городке возрождена древняя традиция угощения путников кашей. 1100 литров перловки по старинному рецепту, найденному в царских архивах, сварят участники фестиваля каши. Cоздателями кашинского рекорда станут ведущие шеф-повара Максим Сырников и Антон Прокофьев.
 
В прошлом году мы угощали всех гречневой кашей, а в этом году порадуем «Царь-кашей» – любимым кушаньем российских государей и полководцев: Петра I, Александра Суворова.
 
Не обошёл своим вниманием «Царь-кашу» и президент России В. Путин, во время «Прямой линии» он сказал: «Что касается каш, я их с удовольствием ем каждый день, по утрам. И сегодня тоже ел – перловую».
 
Отведать сие кушанье смогут все участники фестиваля, посетившие колоритный русский городок Кашин, до которого от Москвы рукой подать (190 км) напрямую через Сергиев Посад и Калязин.
 
Помимо участия в установлении рекорда, каждый сможет:
 
​ попробовать 5 различных каш, приготовленных по старинным рецептам;
 
​ продегустировать кулинарные бренды народов России;
 
​ поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров;
 
​ купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;
 
​ своими руками изготовить шедевр народного промысла в ремесленной слободе;
 
​ окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;
 
​ помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;
 
​ заварить фолк-кашу с лучшими этно-коллективами на музыкальной поляне;
 
​ выбрать кашевара года.
 
А кому-то повезёт выиграть годовой запас круп от партнера фестиваля – «Партии возрождения села»!
 
Прием организованных туристических групп в Кашине осуществляет компания «КАШИН ГРАД».
 
Специально для журналистов и партнеров фестиваля будет организован трансфер из Москвы в Кашин. По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Никитиной Ольге Александровне по тел.: 89157480196.
Все события