все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
В числе более 150 лидеров индустрии, которые в следующем месяце соберутся в Москве на Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, будет и Томас Эманюэль, Директор по развитию бизнеса в компании STR, который представит там Отчет о показателях работы гостиничной отрасли. В преддверии конференции STR подготовила обзор состояния гостиничного рынка в России и СНГ.
Событие недели
16 января 2018 года в ТГК «Измайлово» (гостиницы «Гамма», «Дельта», Москва) состоится Esperienze di paesaggio – авторский мастер-класс известного итальянского архитектора ландшафтов Витторио Перетто. Мероприятие проходит в рамках Года экологии России при поддержке АЛАРОС, Итальянского института культуры, Ассоциации загородных отелей и Федерации рестораторов и отельеров. Организатор – Медиадом «Планета отелей».

>>

Все события

Все новости

За кашей - в Кашин!

Мировой рекорд на самую большую порцию любимой народом «жемчужной» каши будет установлен в городе Кашине Тверской области 26 июня 2016 года в 12.00 на Всенародном фестивале каши. В этом удивительном старинном городке возрождена древняя традиция угощения путников кашей. 1100 литров перловки по старинному рецепту, найденному в царских архивах, сварят участники фестиваля каши. Cоздателями кашинского рекорда станут ведущие шеф-повара Максим Сырников и Антон Прокофьев.
 
В прошлом году мы угощали всех гречневой кашей, а в этом году порадуем «Царь-кашей» – любимым кушаньем российских государей и полководцев: Петра I, Александра Суворова.
 
Не обошёл своим вниманием «Царь-кашу» и президент России В. Путин, во время «Прямой линии» он сказал: «Что касается каш, я их с удовольствием ем каждый день, по утрам. И сегодня тоже ел – перловую».
 
Отведать сие кушанье смогут все участники фестиваля, посетившие колоритный русский городок Кашин, до которого от Москвы рукой подать (190 км) напрямую через Сергиев Посад и Калязин.
 
Помимо участия в установлении рекорда, каждый сможет:
 
​ попробовать 5 различных каш, приготовленных по старинным рецептам;
 
​ продегустировать кулинарные бренды народов России;
 
​ поучиться кулинарному искусству у ведущих шеф-поваров;
 
​ купить на ярмарке крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей;
 
​ своими руками изготовить шедевр народного промысла в ремесленной слободе;
 
​ окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам;
 
​ помериться силой в стане богатырей-ратоборцев;
 
​ заварить фолк-кашу с лучшими этно-коллективами на музыкальной поляне;
 
​ выбрать кашевара года.
 
А кому-то повезёт выиграть годовой запас круп от партнера фестиваля – «Партии возрождения села»!
 
Прием организованных туристических групп в Кашине осуществляет компания «КАШИН ГРАД».
 
Специально для журналистов и партнеров фестиваля будет организован трансфер из Москвы в Кашин. По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Никитиной Ольге Александровне по тел.: 89157480196.
Все события