все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Вступивший в силу Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"» содержит положение о профстандартах и оценке квалификации специалистов. При этом участие в профессиональных мероприятиях, аккредитованных отраслевым СПК, становится хорошим подспорьем при оценке профессиональных квалификаций специалистов. Ситуацию разъясняет Юрий Ушанов, вице-президент ФРиО, председатель Центрального экспертного совета (ЦЭС) СПК в индустрии гостеприимства, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по образованию.
Комментарий недели
В бизнесе все взаимосвязано. Но при этом последствия некоторых изменений отследить непросто, - например, сложно утверждать, что, к примеру, увеличение загрузки люксовых номеров отеля произошло благодаря ранее введенному меню. Другие же взаимосвязанности более очевидны. Например, между запуском новых конференц-залов и увеличением числа деловых гостей. Рассмотрим вопрос на опыте ТГК «Измайлово», гостиницы «Гамма», «Дельта».
Событие недели
Друзья и коллеги, приглашаем на Форум Event LIVE 14-15 сентября, который пройдет на площадке павильона 4.1. КВЦ «Сокольники».

>>

Все события

Все новости

Zavento.com – революция на рынке MICE-услуг?

Новости отрасли
20 апреля в отеле «Стандарт» состоялась презентация первого онлайн-сервиса бронирования деловых мероприятий Zavento.com.
Презентация получилась яркой и динамичной. Очаровательная Даша рассказала, какая замечательная, но очень занятая у нее мама и как даже она – восьмилетняя Даша – может помочь маме зарезервировать место под мероприятие с помощью Zavento.com.
 
 
Инвестор проекта, «Человек-интернет» Оскар Хартманн, обозначил свое видение перспектив. Половина денег в гостиничный бизнес приходит из MICE-сегмента, но до сегодняшнего дня не существовало единой площадки продаж MICE-возможностей отелей, считает г-н Хартманн. Кроме того, хоть и считается, что все мероприятия супериндивидуальные, но в отелях они имеют внутреннюю стандартизацию. Значит, их заказчиков можно привлекать и через интернет.
 
 
 
«Авторы проекта показали, что есть возможность создать ресурс, который через семь-десять лет станет аналогом Boocing.com в своем сегменте. Я считаю, что меняют мир те люди, которые верят, что могут его изменить. Поэтому я поддержал этот проект», – резюмировал Оскар.
 
Представленный сервис позволяет при полной прозрачности выбрать площадку по параметрам предстоящего мероприятия из представленных на ресурсе, провести ее бронирование и оплату с помощью, например, корпоративной карты и получить все необходимые закрывающие документы.
 
 
Создатели Zavento.com (от «завтра – event») уверены, что сервис окажется востребован как площадками (и гостиницами в первую очередь), так и заказчиками, поскольку они получают инструмент заказа площадки под мероприятие в любом городе России в нужное для них время при автоматизированном предоставлении необходимых бухгалтерии отчетных документов.
 
Не исключено, что 20 апреля войдет в историю как день старта не только нового сервиса, но и новой практики организации мероприятий. Впрочем, успешные проекты, как и цыплят, по осени считают.
Все события