все грани
профессионального рынка

Интервью недели
Андрей Якунин, Партнер-соучредитель VIY Management LLP присоединится к нам на Конференции по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, которая пройдет через 2 недели в Москве. В преддверии конференции мы узнали у господина Якунина, как VIYM оценивает нынешнее состояние российского гостиничного рынка и какие инвестиционные возможности являются в настоящее время наиболее привлекательными.
Комментарий недели
В числе более 150 лидеров индустрии, которые в следующем месяце соберутся в Москве на Конференцию по инвестициям в гостиничный и туристический бизнес России, будет и Томас Эманюэль, Директор по развитию бизнеса в компании STR, который представит там Отчет о показателях работы гостиничной отрасли. В преддверии конференции STR подготовила обзор состояния гостиничного рынка в России и СНГ.
Событие недели
Крупнейшая бизнес-конференция России АМОКОНФ собрала в Олимпийском 25 000 предпринимателей 4 апреля в СК Олимпийский прошла самая крупная бизнес-конференция в России АМОКОНФ, организованная IT-компанией amoCRM. Мероприятие посетили 25 000 начинающих предпринимателей, а 20 000 зрителей в онлайн-режиме наблюдали за происходящим. Конференция проходила в формате TED, где успешные бизнесмены разбирали реальные бизнес-кейсы и делились опытом с участниками АМОКОНФ.

>>

Все события

Все новости

Zavento.com – революция на рынке MICE-услуг?

Новости отрасли
20 апреля в отеле «Стандарт» состоялась презентация первого онлайн-сервиса бронирования деловых мероприятий Zavento.com.
Презентация получилась яркой и динамичной. Очаровательная Даша рассказала, какая замечательная, но очень занятая у нее мама и как даже она – восьмилетняя Даша – может помочь маме зарезервировать место под мероприятие с помощью Zavento.com.
 
 
Инвестор проекта, «Человек-интернет» Оскар Хартманн, обозначил свое видение перспектив. Половина денег в гостиничный бизнес приходит из MICE-сегмента, но до сегодняшнего дня не существовало единой площадки продаж MICE-возможностей отелей, считает г-н Хартманн. Кроме того, хоть и считается, что все мероприятия супериндивидуальные, но в отелях они имеют внутреннюю стандартизацию. Значит, их заказчиков можно привлекать и через интернет.
 
 
 
«Авторы проекта показали, что есть возможность создать ресурс, который через семь-десять лет станет аналогом Boocing.com в своем сегменте. Я считаю, что меняют мир те люди, которые верят, что могут его изменить. Поэтому я поддержал этот проект», – резюмировал Оскар.
 
Представленный сервис позволяет при полной прозрачности выбрать площадку по параметрам предстоящего мероприятия из представленных на ресурсе, провести ее бронирование и оплату с помощью, например, корпоративной карты и получить все необходимые закрывающие документы.
 
 
Создатели Zavento.com (от «завтра – event») уверены, что сервис окажется востребован как площадками (и гостиницами в первую очередь), так и заказчиками, поскольку они получают инструмент заказа площадки под мероприятие в любом городе России в нужное для них время при автоматизированном предоставлении необходимых бухгалтерии отчетных документов.
 
Не исключено, что 20 апреля войдет в историю как день старта не только нового сервиса, но и новой практики организации мероприятий. Впрочем, успешные проекты, как и цыплят, по осени считают.
Все события